桐君山

中信宁波国际大酒店

  景点简介

  桐君山是富春江畔著名的古迹之一,是国家级风景名胜区“富春江-新安江-千岛湖”的著名旅游景点,也是中华医药鼻祖圣地。桐君山高60米,形如青螺髻。位于“水皆缥碧,千丈见底”的富春江与天目溪合流之处,二水交带,一峰突兀,如翠玉浮水,故有“水金山”、“浮玉山”之称。与桐庐县城仅一江之隔。倘若从县城濒天目溪近窥,此山宛若窈窕淑女,倩影绰约;倘若登上城南山头的饭店远眺,此山却像一介勇士,一副雄纠纠的威武模样;倘若荡扁舟一叶,从山脚桐君潭翘首仰望,怪石嶙峋,古木森森,此山又如同一位飘飘欲仙的老翁,不乏几许神秘色彩。因此,清末梁启超称之为“峨眉一角”,而康有为则誉之为“峨眉诸峰不及此奇”。

  桐君山山上有桐君亭、桐君饲、桐君白塔、江天极目阁、四方药局、百令钟、丹灶遗址等建筑。在桐君山麓的悬崖陡壁上,近年来先后发现了自唐宋以来30余处摩崖石刻,年代久远,十分珍贵。桐君潭深不可测,方圆数亩,江水碧澄。

  桐君山气候宜人,峡谷幽深,溪瀑涓涓,修竹茂林,空气很清新,特别是那里的水,真的可以说是清澈见底。桐君山最佳旅游时间是春夏两季。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网